НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

25 сентября 2013 г.

Очепятки на майках. Как экипировщики ошибаются в именах спортсменов


Подготовка экипировки для профессиональных спортивных команд - дело, не терпящее дилетантов. Но иногда и у классных специалистов случаются проколы...


Опечатки и ошибки в нанесении фамилий спортсменов на игровые майки были всегда, и, видимо, останутся вместе с профессиональным спортом надолго. Причины их появления: от банальной невнимательности или нехватки времен до неясности в произношении имен игроков. Вспомним нападающего "МЮ", которого в нашей стране называли то Сольскъяером, то Сульшером.

Ниже несколько наиболее ярких и хрестоматийных примеров ошибок в написании фамилий футболистов, баскетболистов и хоккеистов.

Хоккей 


Отец Уэйна Гретцки хранит свитер с опечаткой в своей фамилии

Баскетбол


Форвард "Денвер Наггетс" Уилсон Чендлер вышел на игру в неподобающем виде из-за ошибки экипировщиков. К счастью, швеи на игре были расторопные и успели в перерыве перешить буквы.

А вот грузинский форвард "Атланты" Заза Пачулия появился на паркете в футболке какого-то Пкахулии. Хотя, как известно, елси поемнять бувкы метсами, смысл все равно останется понятным.

Футбол 


Майка Дэвида Бекхэма на заре карьеры


Роке Санта Крус вдруг перестал быть "Сантой"


Бентли превратился в какое-то недоразумение...


...а футболку Алана Гатагова, кажется, к игре готовил поклонник Леди Гага.


Скандал в английском футболе вызвало неправильное написание фамилии бразильского легионера "Юнайтед" Андерсона

А вот относительно недавний и, можно сказать, вопиющий случай: новичок "Альмерии" Фегули на презентации стал каким-то Фегонли))