НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

17 сентября 2013 г.

"Зебенер Штрассе". Как работает сервис-центр для болельщиков "Баварии"


Пока большинство футбольных клубов мира размещают свои фан-шопы и билетные кассы в подтрибунных помещениях домашних стадионов, мюнхенская "Бавария" построила для болельщиков отдельный комплекс - сервис-центр клуба на мюнхенской Зебенер-Штрассе



Большой сервис-центр для своих поклонников "Бавария" открыла в 2008 году. Он разместился в одном комплексе с тренировочным центром, академией и молодежным интернатом клуба. 

Сам сервисный центр - воплощение идеи собрать в одном месте все направления взаимодействия с поклонниками команды, когда люди могут получить все услуги в одном месте. 

Образовательный центр

Основные отделы сервис-центра: кассы по продаже сезонных абонементов и билетов на отдельные матчи, мега-магазин "Баварии", отдел по работе с болельщиками и офисы фан-клубов команды. 

Так называемый "ресепшн" сервис-центра сделан в форме "Аллианц-Арены". А главной достопримечательностью является магазин клубной атрибутики, занимающий 250 кв.м.

Сервис-центр функционирует с 8 утра и до 8 вечера и предлагает болельщикам максимум услуг, которые им могут понадобиться. Комплекс оборудован большой парковочной зоной, кафе и зонами отдыха

Новый сервис-центр


Новый сервис-центр

Еще одна "фишка" комплекса на Зебенер Штрассе - большой образовательный центр. Правда, он предназначен для игроков и восходящих звезд клуба. Прежние здания, в которых занимались подготовкой игроки "Баварии" начиная с 1990 года, в 2008-ом были реконструированы всего в течение шести недель, создавая полностью новый и современный образовательный центр. 

Площадью 2000 квадратных метров, образовательный центр, в первую очередь, предназначен помочь игрокам развивать свои навыки, как на поле, так и вне его. Современный кабинет для взвешивания и фитнес зона расположена в одном крыле, рядом с массажным кабинетом и тренерским штабом, где главный тренер и его команда проводят анализ и планирование тренировок. На противоположной стороне имеется кафе, библиотека и семейный номер, в котором игрокам предлагается проводить время со своими партнерами и детьми. Перемещающийся стол с игровыми приставками должен предоставить дополнительные возможности для релаксации.

Тренировочный центр