НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

6 августа 2013 г.

Самый мужественный спортивный бренд планеты


Новозеландская экипировка Canterbury для регбистов - что Nike для баскетбола. Сегодня узнаваемое изображение птичек, заключенных в три окружности, можно найти на форме практически всех ведущих сборных и известных регбийных команд планеты. А кроме того, Canterbury "одевает" и сборную России


Экипировочный бренд Canterbury как и casual-линейка одежды этой компании в России пока известны немногим. Разумеется, чаще всего эта марка попадается на глаза поклонникам регби, особенно во время трансляций международных турниров: компания "одевает" немало сборных со всей планеты.

Линейка экипировки для Cardiff Blues

Впрочем, как можно судить по официальному сайту Canterbury, производят под этим брендом множество всевозможной одежды на каждый день - от толстовок и рубашек до шорт и сумок. Ну и конечно полный комплект экипировки для спортсменов: майки, футболки, гетры, шорты, тренировочные комплекты и даже бутсы. Причем есть линейки одежды для футболистов, баскетболистов, крикета и даже хоккея на траве!

Регбийные бутсы от Canterbury

А начиналась история бренда еще в 80-х годах XIX века. Ее основали в провинции Кентербери в Новой Зеландии в 1904 году две предприимчивые семьи, они решили объединить свои усилия и создать новую торговую марку Canterbury of New Zeаland. Это было время начала массового увлечения регби в английских колониях, необычная игра пришлась по вкусу и новозеландцам, а потому форма для появлявшихся профессиональных и любительских команд была востребованной.

На сегодняшний день Canterbury является лидером по производству экипировки для регби, форму с тремя птичками киви на груди (знаменитая птица - символ Новой Зеландии) носят регбисты сборных Англии, Южной Африки, США, России и множества других команд. Причем для многих команд компания разрабатывает всю линейку спортивной и фан-атрибутики, включая шарфы, шапочки и т.п.. Например, здесь можно увидеть атрибутику для поклонников ирландского клуба "Лейнстер" 

IMG_7396
Новая экипировка для сборной России по регби

Майка для сборной США по регби-7

                                                     Майка сборной Англии по регби 


"Лейнстер" - форма образца 2013-2014

Новым направлением бренда стала специальная "трендовая" casual-линия для тех, кто ценит комфорт и функциональность в повседневной жизни и лоялен к уникальному бренду практически с самого края Света.