НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

11 июля 2013 г.

Новая форма ФК "Рубин". Первые фото


До начала нового футбольного сезона в России остаются считанные дни. Уже в матче первого тура против "Кубани" ФК "Рубин" должен выйти на поле в обновлённой экипировке от Puma. Какой она будет - смотрим и оцениваем прямо сейчас!




Официальная презентация формы "Рубина" на 2013-2014 год, скорее всего, состоится в день первого домашнего матча клуба в Казани. Пока же болельщики и специалисты довольствуются в основном изображениями экипировки от Puma со сборов команды в Австрии. В Сети размещены видеоролики, в которых футболисты команды дают интервью и тренируются в новых майках, трусах и гетрах, есть и несколько фотографий на сайте клуба, где спортсмены одеты в тренировочные комплекты.

Понятно, что изображения пока не очень качественные, возможно, производитель еще будет что-то переделывать и дорабатывать. Однако в целом картина становится более-менее ясной и дает представление о том, в какой форме "Рубин" будет выступать как минимум ближайший год.



 Первый и второй комплект формы ФК "Рубин" Казань на сезон 2013/2014

Уже известно, что команда получит 3 игровых комплекта формы на сезон. Первые два сохранят традиционные для команды цвета - зеленый и "рубиновый" (темно-красный). Если второй визуально (насколько можно увидеть) похож на колор предыдущей формы от Umbro, то зеленый цвет стал как будто ярче, приблизился к "салатовому".



Третий же комплект формы получил серый цвет "асфальта". Выглядит неплохо, но явно видна схожесть с московским "Локомотивом", его тоже "одевает" Puma, и третий комплект формы также серо-асфальтовый.

Интересное решение, предложенное Puma, - размещение на майках года основания команды "1958". Скорее всего, это придется по душе и футболистам, и болельщикам. А вот стилистика игровых номеров пока выглядит недоработанной, хотя, возможно, именно на этом варианте авторы и остановятся. Рубленные края цифр - шаг достаточно нестандартный и вряд ли всем придется по вкусу.

Ниже представлены несколько изображений экипировки для вратарей, а также тренировочные комплекты и одежда тренерского состава.





На официальном сайте "Рубина" размещена информация об особенностях этой экипировки (без фото):

С осени прошлого года PUMA разрабатывала коллекцию для «Рубина», основу которой в результате составили три комплекта игровой формы (домашняя, гостевая и резервная) по уникальным эскизам на базе футбольной экипировки PUMA King.

Помимо наличия инновационной технологии PUMA coolCELL, обеспечивающей отличную терморегуляцию при нагрузках, форма PUMA King известна в футбольном мире как одна из легендарных экипировок, в которой в свое время играли многие звезды футбола. Для создания дополнительного комфорта при тренировках ткань формы создана по технологии  PUMA dryCELL с использованием компонента под названием Cocona – он эффективно впитывает влагу и запах благодаря частицам активированного угля из кокосового ореха.

Рубиновый и зеленый цвета присутствуют практически во всех комплектах формы:  домашний комплект выдержан в рубиновом цвете с белой окантовкой, а гостевой - в зеленом с рубиновой. Основным цветом резервного комплекта был выбран  цвет «мокрый асфальт» (темно-серый) с добавлением рубиновых элементов.  Все три вида экипировки сделаны в едином стиле, с V-образным вырезом и вставками по косой на торсе - эта деталь традиционно подчеркивает атлетичность игроков.

По условиям контракта футбольную экипировку и снаряжение PUMA будет использовать основной и молодёжный состав «Рубина», команда «Рубин-2» и детско-юношеская школа ФК «Рубин».


Кстати, в СМИ уже появилась информация и о новом варианте эмблемы клуба - третьем за последний год. По информации Sportsreda.ru, новый логотип казанского "Рубина" будет иметь форму круга. На нем точно останется изображение Зиланта, и теперь он будет больше походить на Зиланта, изображенного на гербе Казани, а не на змею, как сейчас. Также на символическую голову Зиланта вернется корона.

Напомним, очередной попыткой "Рубина" провести ребрендинг занимаются представители международной компании Interbrand. Возможно, новый логотип представят вместе с новой экипировкой в течение первых туров РФПЛ сезона 2013-2014.