НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

12 июля 2013 г.

Обновили гардероб. Экипировка клубов РФПЛ к новому сезону


За 2 дня до начала нового сезона первенства Российской Премьер-Лиги наш блог публикует обновленную форму команд высшего дивизиона. Ажурные кубанские футболки, стильная новинка от Nike для "Анжи" и питерская классика в нашем новом обзоре.


До старта нового сезона РФПЛ остается всего 2 дня. Самое время посмотреть на экипировку команд - кто в чем собирается выступать в сезоне 2013-2014. Сразу оговоримся, что в материал собраны уже представленные официально изображения формы клубов. Хотя, конечно, в Сети немало "пиратских" фото ожидаемых обновок, например, формы "Рубина".

"Анжи", Махачкала


Клуб, потративший в конце прошлого сезона и этом межсезонье больше всего денег на новых футболистов, похоже готовится к первому месту по всем фронтам. Один из них - экипировочной. Комплекты от Nike выглядят очень стильно и в споре за звание лучших футболок сезона вполне могли бы




"Зенит", Санкт-Петербург




Новая экипировка "Зенита" 2013-2014 также выполнена в русле современных дизайнерских тенденций: по фигуре, изящно, много свободного пространства на майках и трусах и минимум лишних деталей. Вместе с двумя комплектами формы клуб представил также и ставшую более лаконичной эмблему



ЦСКА, Москва


Первое, что бросается в глаза в новой экипировке ЦСКА от Adidas - новый титульный спонсор. Но и в дизайне футболок немало изменений: возврат к классической схеме «красная футболка, синие шорты». Выездная форма будет выполнена в белом цвете с красно-синими вставками. Оба комплекта, и выездной, и домашний, будут украшены отличительным знаком — напечатанным логотипом коня, официальным талисманом команды с 2008 года.

Кстати, клуб не стал добавлять "чемпионскую" звездочку в эмблему.

"Спартак", Москва



"Спартак" в сезоне 2013-2014 будет играть в традиционной красно-белой и также черно-красной форме. И та и другая смотрятся гармонично, по крайней мере, на фотографиях. Ну а главное изменение - добавление звезд над эмблемой клуба.

"Краснодар"


ФК "Краснодар" представил новую игровую форму на сезон 2013-14 от итальянской компании Kappa еще в начале июня.

Отличительной особенностью новой коллекции становится использование более технологичных и легких материалов, а также небольшие нововведения в дизайне.



"Локомотив", Москва


"Железнодорожников" перед стартом нового розыгрыша первенства одели в традиционные для клуба цвета, выдали три комплекта формы, только вот с одним из них - красным - явно перемудрили. Выделяющиеся ромбы в области живота выглядят как чужеродные элементы. Хотя, наверняка, найдется немало поклонников клуба, которым дизайн придется по вкусу.



"Кубань", Краснодар


Кубанцы сотрудничают с Adidas, и, конечно, обойтись без традиционных для бренда трех полосок на плечах, трусах и гетрах вряд ли смогли бы. В то же время экипировка клуба получила дополнительные визуальные элементы, например, будто ажурно выполненную букву  "Е" на лицевой стороне маек.

«Стилизованная заглавная буква Е под Короной Российской Империи напоминает болельщикам об историческом названии столицы Краснодарского края – городе Екатеринодар – и имени императрицы Екатерины.Над логотипом клуба, выполненным по технологии 3D и привычно размещенным над сердцем каждого игрока, расположен юбилейный шильд «85 лет», – говорится в заявлении краснодарского клуба.

"Урал", Екатеринбург


Екатеринбург наконец-то вернулся в высший дивизион отечественного футбола. Команда будет выступать в экипировке от Adidas, в своих обычных цветах - оранжевом, черном и белом. Дизайн маек для выступления в РФПЛ получился вполне современным и интересным. Посмотрим, как это будет выглядеть на поле и в телеэкране.