НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

28 июня 2013 г.

Лого-мания. Новые эмблемы европейских и российских клубов


Летнее игровое затишье в ведущих европейских футбольных первенствах - прекрасная пора представить общественности "околофутбольные" проекты команд. Это межсезонье оказалось богато, например, на новые логотипы команд


"Монако"

Футбольный клуб «Монако», пробившийся в высший французский дивизион, на днях обнародовал изображение своего нового логотипа. От прежнего он отличается лишь в деталях.
«Новый визуальный образ отражает желание клуба отметить свое вступление в новую эру, оставаясь при этом сильно привязанным к истории команды и ее корням», – говорится в заявлении на официальном сайте «Монако».

"Пари Сен-Жермен"


Еще один "француз" элитарного дивизиона, который взялся за маркетинговую составляющую своей работы. Клуб представил обновлённую эмблему пару месяцев назад и начнет использовать ее в новом сезоне. Дизайн несколько упростили, но сделали составляющие элементы логотипа более современными, а также убрали некоторые "ненужные", по мнению авторов, детали.

"Рома"


Клуб из еще одной великой столицы представил свою обновленную эмблему не так давно.

У нового логотипа есть ряд существенных отличий от прошлой версии, говорится в заявлении клуба:

1. Вместо клубной аббревиатуры – ASR – на логотипе крупными буквами выведено слово Roma (название города).

2. На логотипе появился год основания клуба (1927), что, как отмечается в пресс-релизе, подчеркивает уважение «Ромы» к своей истории.

3. Более акцентированным стало изображение капитолийской волчицы – главного символа Рима.

Кроме того, была несколько изменена цветовая гамма, а также выбран новый шрифт.


"Спартак" Москва


Футболисты "народной команды" начнут новый сезон, как ожидается, вот с такими версиями эмблемы на груди и на игровых трусах.

Классическая "С", сразу четыре звезды - по одной за каждые 5 чемпионств России и СССР - болельщикам команды нововведения наверняка понравятся.


"Алания" Владикавказ


«Алания» выступила с официальным заявлением относительно смены клубной эмблемы. «Теперь наш грозный барс смотрит вперед, а белый, красный и желтый цвета на щите объединились в полноценный флаг.«Алания» благодарит за помощь в работе над обновленной эмблемой молодого и талантливого дизайнера Дмитрия Сатцаева».


"Рубин" Казань

Несмотря на прошлогоднюю презентацию новой эмблемы "Рубина", выбранной, как анонсировали, "народным голосованием", новое руководство клуба вновь взялось за главный визуальный символ. Известно, что разработкой занимаются итальянские специалисты. Пока какой-либо конкретной информации о том, что они готовят, нет. Но есть высокая вероятность того, что клуб уже в начале нового сезона получит логотип нового поколения. Ждать осталось немного...