НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

5 июня 2013 г.

Правильный уход за футбольной формой


Краски тускнеют, появляются катышки, играть в ней уже не так приятно, как вначале... Избежать быстрого старения вашей игровой формы помогут несколько советов, как правильно ухаживать за майками, трусами, гетрами после матча.


Профессиональный уход



Первый вариант состоит в том, чтобы самому возложить эту задачу на свои плечи или по очереди поручать футболистам заботу по уходу за футбольной формой для всей команды. В профессиональных же клубах за это должны отвечать специально нанятые люди. Ответственное лицо должно взять на себя обязанности собрать форму сразу же после игры и возвратить ее вовремя в команду к началу следующего матча или тренировки.

Необходимо попросить футболистов оставлять свою форму в раздевалке на лавке перед уходом. Если футболисты выполнили просьбу оставлять комплект своей индивидуальной формы, вам или тем, кто занимается стиркой, останется лишь положить каждый комплект формы в отдельный пакет. В этом случае, если вы заметите, что один из предметов формы отсутствует, по номеру на футболке вы без труда определите, с кем вам нужно будет поговорить по этому поводу. Когда возвращаете комплект футбольной экипировки обратно в команду, всегда кладите ее в отдельный пакет и убедитесь в том, что все предметы формы присутствуют.

Для любителей и футболистов ДЮСШ самый легкий, простой и распространенный способ ухода - помощь взрослых (мамы, папы, брата).

Самостоятельный уход


1. Стирайте футбольную форму как можно быстрее по окончании матча. В этом случае стирку можно проводить при низкой температуре, которая будет способствовать сохранению цвета формы более продолжительное время.

2. Прежде чем положить футбольную форму в стиральную машину, удалите по возможности с нее как можно больше остатков грязи. В таком случае достигается больший чистящий эффект.

3. По возможности стирайте футбольную форму отдельно от другой одежды. Если спортивный костюм или тренировочная экипировка того же цвета, их можно стирать все вместе.

4. Если нет никакой возможности произвести отдельную стирку для формы, тогда загружайте стиральную машину с другими предметами одежды однотипного цвета и выбирайте оптимальный для футбольной формы температурный режим.

5. Всегда следуйте инструкции, указанной на этикетке. Это позволить избежать обесцвечивания формы или какого-нибудь вреда.

6. По окончании стирки, как можно быстрее извлеките из стиральной машины форму, чтобы избежать образования складок и какого-либо повреждения для фирменной символики и логотипа.

7. Развешивайте предметы одежды отдельно друг от друга, чтобы избежать переноса цвета с одного предмета одежды на другой.

8. Не храните уже сухую футбольную форму в смятом беспорядочном состоянии, поскольку со временем это приведет к повреждении фирменной символики и логотипа, а также будет способствовать ее усадке.

9. Как только форма подсохла, не пытайтесь погладить ее, если в этом нет необходимости. Высокая температура будет способствовать быстрой потере цвета изделия, а также увеличит риск повреждения фирменных знаков и логотипов. Если вам обязательно нужно погладить форму, вывернете ее в таком случае наизнанку.


По материалам: JOMA-Ukraine