НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

15 ноября 2012 г.

Special edition: специальные комплекты формы команд НБА


Прекрасная традиция Национальной Баскетбольной Ассоциации: создание специальных комплектов формы, посвященных тому или иному событию из истории лиги или жизни Северной Америки. Сегодня смотрим, как можно разнообразить "скучные" каждодневные игровые майки.


Как известно, команды НБА проводят за сезон по 8 десятков игр. В реальности это очень напряженный график - выходить на площадку приходится едва ли не каждый день. Конечно, в таком количестве игр просто необходимы какие-то эмоциональные всплески - и для болельщиков, и для самих баскетболистов. Кроме традиционного Матча Всех звезд, на который Ассоциация приостанавливает регулярный сезон, НБА выдумывает всевозможные акции и внеплановые события, способные немного "расшевелить" публику и отсылающие, например, к истории баскетбола в США.

В этом году одна из таких акций состоится в Рождественский день: команды НБА выйдут на площадку в необычной форме. Технический спонсор лиги, компания Adidas подготовила специальную серию однотонных маек, которая получила название «BIG Color».

На 25 декабря запланированы 5 матчей: «Бостон» – «Бруклин», «Нью-Йорк» – «Лейкерс», «Оклахома-Сити» – «Майами», «Хьюстон» – «Чикаго» и «Денвер» – «Клипперс».
Сообщается, что новую форму получат также ряд команд, которые не сыграют в рождественский день.






В прошлом сезоне Ассоциация также провела несколько матчей в стиле ретро. 8 команд НБА провели несколько матчей в ретро-форме, отдавая дань своей истории, уходящей корнями в АБА (Американская баскетбольная ассоциация), пытавшейся конкурировать с НБА в 70-х.

«Денвер»: 1975-76 «Денвер Наггетс» (АБА)


"Сан-Антонио": 1970-71 «Сан-Антонио Чэпперелс» (АБА) 


«Майами»: 1970-71 «Майами Флоридианс» (АБА) 



В этом сезоне НБА также намерена провести ряд матчей под вывеской "Ретро".

В числе клубов, которые отдадут дань своей истории «Индиана» (домашние комплекты с 1997 по 2005 годы), «Милуоки» (конец 90-х), «Чикаго» (резервный комплект, середина 90-х), «Атланта» (гостевой комплект, конец 90-х), «Майами» (резервный комплект, конец 90-х), «Сакраменто» (резервный комплект, середина 90-х), «Финикс» (резервный комплект, 90-е), «Филадельфия» (гостевой комплект, начало 90-х), «Кливленд» (гостевой комплект, середина 90-х), «Торонто» (домашний комплект, конец 90-х), «Хьюстон» (гостевой комплект, конец 90-х), «Юта» (гостевой комплект, конец 90-х).