НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

22 октября 2012 г.

SportPROFY представляет: логотип Федерации гандбола РТ


Компания SportPROFY внесла свою лепту в возрождение гандбольной команды столицы Татарстана: нашими специалистами разработан логотип Федерации гандбола Татарстана, от которой в российских турнирах в этом году заявлена казанская команда "Зилант".



В начале 2000-ых годов столица Татарстана всерьез могла претендовать на еще одну команду-обладателя золотых медалей первенства страны. Известный в городе гандбольный клуб "КАИ-Зилант" стабильно занимал высокие места во внутрироссийских соревнованиях и выступал на международной арене. К сожалению, из-за недостатка финансирования профессиональная команда прекратила свое существование.

Не так давно спортсмены и функционеры, которые занимались прежним клубом, решили организовать новую команду Казани - гандбольный клуб "Зилант". Тем более, что в столице РТ действуют ДЮСШ, в которых идет подготовка талантливых спортсменов-гандболистов.

Чтобы команда "Зилант" могла участвовать в официальных турнирах и первенствах в Татарстане была создана Федерация гандбола республики. И компания SportPROFY поучаствовала в создании логотипа для нее.


Варианты изображения логотипа Федерации

Логотип Федерации гандбола Республики Татарстан в смысловом поле отражает сохранение традиций спорта в республике, идентификацию Татарстана по цветам флага; здесь видны основные символы республики - голова барса и крылья, а также напрямую указано отношение к гандболу - через изображение гандбольного мяча в "руке-крыле".

Конечный результат

С этим логотипом Федерация зарегистрирована в качестве организации, представляющей гандбольный клуб "Зилант".

Комментарий директора компании SportPROFY и в недавнем прошлом профессионального гандболиста Руслана Феоктистова: "Я думаю, что развитие гандбола и гандбольной команды в нашей республике будет - пришли более молодые игроки, есть опытные "дядьки", то есть это хороший спортивный сплав. Хорошо, что у команды есть поддержка со стороны министерства. В перспективе у команды наверняка появятся спонсоры, а значит проект будет жить. И будем  надеяться, что у Татарстана появится еще один чемпион в игровых видах спорта".