НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

5 сентября 2012 г.

Крылья победы


Количество авиакомпаний-партнеров футбольных команд на всей планете сегодня исчисляется десятками. Однако самые вкусные «сливки» с этого авиа-футбольного торта, разумеется, снимают самые популярные команды и компании, выбравшие своей стратегией продвижение с помощью профессионального спорта.



Мы уже писали про лучшие авиалайнеры футбольных клубов. Но партнерство с авиакомпаниями для команд не ограничивается предоставлением специального борта.

Turkish Airlines: партнерство с «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед»







Выбрав стратегию продвижения с помощью ведущих спортивных команд турецкая компания как минимум завоевывает сердца болельщиков по всему миру - и уж точно в тех регионах, куда летают ее лайнеры (а это почти вся планета). Особенного внимания заслуживают известные всем фанатам «блауграна» и «дьяволов» эксклюзивные самолеты команд, а также промо-ролики, снятые для эффективной рекламы теплых взаимоотношений партнеров. 



Цена: сумма сделок с клубами не разграшалась


+ также компания продвигает свой бренд с помощью Коби Брайанта и баскетбольной Евролиги


Etihad Airways: партнерство с «Манчестер Сити»


Кажется, что арабские шейхи скупили едва ли не половину футбольной Англии. И даже переименовали стадион «МС» в Etihad Stadium. Снятая полтора года назад серия роликов для российского зрителя стала заметной участием в ней экс-армейца Жо.


Цена: предполагается, что компания предоставит клубу 150 млн фунтов стерлингов ($241 млн) в течение 10 лет.


+ является спонсором спортивных клубов ОАЭ



Emirates Airline: партнер и спонсор 5 клубов в ведущих европейских чемпионатах

 
Авиакомпания Emirates активно поддерживает и спонсирует футбольные клубы Европы. Ранее она была титульным спонсором «Челси», сейчас «Милана», «Арсенала», ПСЖ, «Гамбурга», «Олимпиакоса»... Также ежегодно проводится турнир Emirates Cup. Стадион «Арсенала» назван в честь авиакомпании — «Эмирейтс».


Цена: в октябре 2004 года авиакомпания Fly Emirates заключила спонсорский контракт с английским ФК "Арсенал" на 100 млн фунтов. Договор заключен до 2021 года и дает авиакомпании право на название домашнего стадиона клуба
+ в сферы интереса авиакомпании также входят регби, яхтенные регаты, гонки на катерах, гольф, крикет, скачки, австралийский футбол, теннис и автогонки.

 
Впрочем, другие крупные авиакомпании также стараются не отставать от вышеперечисленных и используют интерес миллионов людей к футболу. Это касается и нашего «Аэрофлота», подписавшего контракт с ЦСКА, а также Lufthansa, снявшая отличное видео с участием капитанов своего воздушного судна и «Баварии»