НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

14 августа 2012 г.

Браво, Тренер! Спасибо, Команда!


Невероятный «камбек» с 0-2, шквал эмоций от итогового результата и важнейший вклад в победу сборной представителей казанского «Зенита» - прошедшая Олимпиада запомнится нам этими незабываемыми эмоциями.



0-2 в финальной игре от бразильцев казались приговором нашему командному спорту: в футболе даже не вышли в финальную часть, в мужском баскетболе вновь уступили Испании, не порадовали и женщины… Чуда от волейболистов ждали буквально как воздуха. 0-2 после 2 сетов ставили на этих надеждах огромный крест… 


Но Владимир Алекно и его дружина посрамили скептиков: руководствуясь принципом «Чем хуже – тем лучше», сборная взяла себя в руки, настроилась на оставшуюся игру, и вырвала казавшийся бесперспективным матч.


Историческая победа была добыта силами сразу целого ряда представителей ВК «Зенит-Казань». Честь российского флага на Олимпиаде достойно защищали блокирующие Николай Апаликов и Александр Волков, диагональный Максим Михайлов, доигровщик Юрий Бережко и либеро Алексей Обмочаев. К великой победе сборную России привел наставник «Зенита» Владимир Алекно. В его штаб также входят тренер по физической подготовке Сергей Алексеев и массажист Рамис Шириязданов.


Браво, Тренер! Спасибо, Команда!