НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

14 мая 2012 г.

SportPROFY представляет: ретро-форма ХК «Ак Барс»


КХЛ и ее ведущие клубы с момента создания Лиги стараются удивлять поклонников хоккея необычными «фишками». В прошлом году этой изюминкой ледовых баталий стало использование казанским «Ак Барсом» уникальной ретро-формы, за основу стиля которой был взят дизайн СК им.Урицкого. В воссоздании этой формы непосредственно участвовали и специалисты SportPROFY.


В ретро-форме образца советской эпохи СК им.Урицкого «Ак Барс» выступил всего лишь один раз. Зато какой: надеть неофициальный третий комплект экипировки казанцам разрешили в связи с празднованием 55-летия хоккейного клуба!

Разумеется, это событие не могло не остаться без внимания болельщиков, и фотографии и видео звезд «Ак Барса» в майках, напоминающих майки СК имени Урицкого образца восьмидесятых годов прошлого столетия, разошлись по Интернету и домашним коллекциям тысячами экземпляров.

При создании подобных вариантов формы существует несколько основных задач: с одной стороны, экипировка должна соответствовать действующему регламенту Лиги, в которой выступает команда, с другой стороны – передавать эпоху, из которой она была взята. 

СК им.Урицкого образца 1980-ых

В первую очередь специалисты SportPROFY искали качественные фото и видео-материалы о майках СК им.Урицкого 80-ых годов. Надо сказать, что материалов было собрано немало, все они указывали на то, что цвета формы клуба были скорее коричневыми. Однако итоговый вариант экипировки для ХК «Ак Барс» все же несколько отличался по цвету от того варианта - учитывались пожелания Лиги и заказчика.

В процессе разработки дизайна современного варианта данной экипировки необходимо было предусмотреть места для расположения логотипов партнеров и спонсоров команды и КХЛ, некоторых обязательных элементов (номер, фамилия хоккеиста, нарукавные эмблемы клуба). Что касается атрибутов СК им.Урицкого, то на лицевой стороне маек был размещен крупный логотип команды 80-ых, а также соответствующая надпись «СК им.Урицкого». 



Также при разработке дизайна данного комплекта экипировки были воссозданы оригинальные гетры (гамаши) из формы образца 80-ых годов прошлого столетия.

Кстати, ретро-форма оказалась счастливой для «барсов»: 6 ноября 2011 года, когда команда впервые надела ее, казанские хоккеисты обыграли «Автомобилист» 4:3.