НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

29 мая 2012 г.

…Да здравствует король!


Не прошло и года, как в казанском футбольном «королевстве» вновь сменился глава. Александра Гусева прошлым летом сменил Дмитрий Самаренкин, а теперь на место Дмитрия Самаренкина пришел Валерий Сорокин. И только Курбан Бердыев все так же остается на своем капитанском мостике…



Не далее как в сентябре 2011 года мы с радостью сообщали о приходе на пост президента ФК «Рубин» опытнейшего спортивного функционера и бизнесмена Татарстана Дмитрия Самаренкина. С его приходом в «Рубин» связывали надежды на модернизацию деятельности клуба, особенно в областях маркетинга, экономической сфере, работе с болельщиками – там, где функционеры «Рубина» долгое время почему-то не находили видимого применения своим талантам.


Новый (и теперь, увы, уже старый) президент освежил внутриклубную жизнь: объявил о начале масштабных акций по привлечению болельщиков, инициировал модернизацию элементов внешней атрибутики клуба, не чурался активно общаться с прессой и болельщиками. В общем, как минимум произвел впечатление неравнодушного к «Рубину» человека. Были попытки изменить и внутриклубную работу. За все это Вам, Дмитрий Анатольевич, огромное спасибо!

По решению самого Самаренкина, 29 мая 2012 года он покинул ответственный пост президента. Новым президентом клуба назначен гендиректор ОАО «Связьинвестнефтехим» Валерий Сорокин. Мы надеемся и верим, что Валерий Юрьевич доведет до конца благие начинания своего предшественника и привьет в структурах команды современный менеджерский подход.



Президент ушел… да здравствует президент!