НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

23 апреля 2012 г.

Комната футбольного болельщика


Шарфы, футболки, значки на сумках – разве настоящий фанат команды остановится на этом? Набор предметов обожания современного болельщика обязательно должна дополнить специальная комната (спальня, гостиная – не столь важно) – фанатское святилище, где и за любимую команду не грех поболеть, и предаться мечтам о новом трофее более чем уместно.


Создать настоящую комнату болельщика не так просто. Кустарное производство подразумевает набор всевозможных «фишек» с логотипом любимой команды – от одеяла до чашек, кружек и вымпелов. Вот, например, самостоятельная работа поклонников клуба «Манчестер Юнайитед»


В дополнение к такой «просмотровой» будет уместна спальная комната,  где предаваться снам и мечтам о победах любимого клуба особенно приятно.


Органично в комнате футбольного фаната будут смотреться специальные обои с нанесением логотипа любимого клуба, как это делают, например, некоторые болельщики «Барселоны». Выглядит впечатляюще, хотя, конечно, кроме стены, здесь почти ничего не выдает клубной принадлежности владельца.


В России самыми многочисленными и преданными поклонниками считались (да и многими считаются до сих пор) фанаты московского «Спартака». Для некоторых из них «Спартак» - почти религия. Соответственно, оформить комнаты своего жилища в цвета предмета обожания считается более чем достойным. Работа хороша еще и тем, что включает в себя много элементов именно фанатского движения красно-белых:




А вот и вариант детской комнаты, заботливо выполненной в стиле любимой команды. В данном случае – «Челси». Здесь и кресло, и покрывало, и даже детская футболка «синих». В такой обстановке неокрепший молодой ум волей-неволей станет болеть за клуб.



Еще одна работа от болельщиков "Челси" по-настоящему может претендовать на звание лучшей фанатской комнаты нашей подборки


Интересно, что традицию оформлять в клубные цвета свое жилище у фанатов переняли и некоторые футболисты. Например, один из молодых защитников лондонского «Арсенала» с удовольствием позирует в собственноручно придуманном дизайне комнаты «истинного канонира».





И еще несколько вариантов оформления фанатской спальни:




Ну а для тех, кто не хочет останавливаться на отдельной комнате, японские проектировщики предложили целый Футбольный дом – чтобы издалека было понятно, чем увлекается его обладатель.