НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

10 апреля 2012 г.

Новый трофей МФК «Волга» - Кубок РТ по мини-футболу!


Поздравляем наших партнеров и друзей – коллектив мини-футбольной команды «Волга», которую экипирует SportPROFY, с победой в Кубке Татарстана по мини-футболу-2012! Так держать!


Поражение в финале Кубка SportPROFY – случайность. Эту мысль после драматичного матча 24 марта, завершившегося победой МФК «Давыл» на последних минутах дополнительного времени, высказывали практически все игроки «Волги». И, как оказалось, небезосновательно. Финал прошедшего в Казани 7-8 апреля Кубка РТ по мини-футболу предоставил команде Айрата Сахиева прекрасный шанс взять реванш и показать, кто является сильнейшим мини-футбольным коллективом республики.

В турнире, прошедшем в СК «Олимпиец», приняли участие 8 сильнейших команд из Казани («Волга», «Давыл»), Елабуги («Эссен-Продакшн»), Набережных Челнов («Компонент»), Нижнекамска («Нефтехимик»), Зеленодольска («Авангард»), Чистополя («Гранд-Строй») и Лениногорска («Лениногорск»).

Перипетии турнира отлично описаны в материалах SportSreda , а мы остановимся на решающей игре.

В финале, как и 2 недели назад, сыграли сильнейшие команды Казани и, похоже, республики – «Волга» и «Давыл». И на этот раз матч прошел буквально «в одну калитку»: «Волжане» разгромили соперника со счетом 8:0. Хет-триком отметился Илья Васильев, дубль на счету Антона Арапова, по голу забили Алексей Фомичев, Динар Хайруллин и Александр Хохряков. "Волга", как и в прошлом году, - триумфатор Кубка Татарстана по мини-футболу!

Кстати, лучшими игроками турнира были признаны 2 футболиста МФК «Волга»: по версии Федерации мини-футбола Казани, лучшим игроком турнира стал Илья Васильев, а лучшим вратарём турнира Дмитрий Цуриков.

 Кубок РТ-2012 далеко не первый трофей МФК "Волга"

Комментарий организатора и тренера МФК «Волга» Айрата Сахиева:

«Мы победили благодаря собранности команды, нужному настрою и желанию доказать всем, что 24-го марта в Баскет-холле была нелепая случайность – это, наверное, основные моменты уверенной игры и заслуженной победы! Ну и счёт говорит сам за себя! В нашей команде лучшие – все. Все ребята молодцы, выкладывались по полной.

По турниру: в этом году заметил прибавление в игре команды "Эссен" (Елабуга). Жаль, что им не удалось пробиться финал. Используй они все свои моменты в основное время полуфинала…, да и судейство во втором тайме, мягко говоря, оставляло желать лучшего…


Уровень организации финальной части был скучным. Финал вообще получился обыденным. Ценных призов не было – очень жаль! Другое дело было, когда проводили финальный матч от SportPROFY! Вот это был уровень!
"