НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

26 марта 2012 г.

Финал Кубка SportPROFY: сотни зрителей, шоу и матч-триллер!


В минувшие выходные в малом зале «Баскет-холла» состоялся финал Кубка SportPROFY
Высшей лиги Казани по мини-футболу.  В решающем поединке сошлись 2 ведущие команды казанского мини-футбола: МФК «Волга» и МФК «Давыл».



Трибуны малого зала «Баскет-холла» начали заполняться еще за час до игры: пока часть болельщиков рассаживалась по своим местам, самые активные провели время, участвуя в турнире по настольному футболу в фойе спорткомплекса. Он закончился победой команды «Лотус», которая в перерыве финального матча Кубка SportPROFY получила залуженный приз – сертификат от бара «Старый Мельник» на Центральном стадионе.

  Зал, где состоялся финал

Выход на площадку


Ведущий финала – известный в Казани шоумен Тимур Акулов – начал предматчевое представление за 15 минут до выхода команд. Он рассказал, какие команды выходят на площадку, представил организаторов и партнеров Финала, а также презентовал сам Кубок SportPROFY-2012, за который предстояло побороться «Волге» и «Давылу». После небольшого выступления футбольных фристайлеров на арене появились команды, вместе с детьми из футбольных ДЮСШ Казани игроки проследовали в центр зала и выстроились для исполнения гимнов России и Татарстана.


Обмен вымпелами, рукопожатия, и судьи дают стартовый свисток. В это время воспитанники ДЮСШ уже заняли места на трибунах – им еще предстояло не только посмотреть за игрой финалистов, но и получить памятные подарки от организатров турнира - SportPROFY и Федерации мини-футбола Казани.

Ход матча прекрасно отражен в репортаже наших информационных спонсоров, портала SportSreda:

Соперники, хорошо зная друг друга, не стали трать силы на разведку, а сразу перешли на атакующий футбол. И лучше в этом деле преуспел «Давыл». Атаки футболистов «Давыл» были и острее и более затяжными, нежели у соперника. В результате к середине первого тайма они открыли счет, а за последующие пять минут заставили стража ворот «Волги» капитулировать еще два раза (3:0). Но волжане не собирались мириться с текущим ходом дел, и перешли в массированное наступление. Еще до перерыва они сумели сократить разрыв в счете (3:2).


 
В начале второго тайма 17 номер «Волги» успел побывать в амплуа «героя» и «антигероя». Сперва он на дальней штанге замкнул передачу партнера (4:3), а затем, по мнению судьи, с нарушением правил остановил нападающего соперника, за что сразу же получил красную карточку. Штрафной удар футболиста «Давыла» оказался голевым (5:3).

 Удаление


К десятой минуте второго тайма обе команды набрали по пять фолов и зрители смаковали многочисленные пенальти в обе рамы вратарей. Разница была лишь в том, что «Волга» сумела-таки воспользоваться шансами. Забив с игры, волжане сократили разрыв до одного мяча (5:4), а за семь минут до окончания тайма 11 номер бело-синих реализовал пенальти (5:5). В то же время футболисты команды «Давыл» умудрились не забить четыре пенальти. Эмоции через край! 



 
Основное время финального матча победителей не выявило. И в последующих двух таймах по пять минут «Давыл» при поддержке своих трибун (а команду пришло поддержать очень много представителей азербайджанской диаспоры Казани) одним голом склонил чашу весов в свою сторону. Причем забили этот мяч практически за минуту до завершения встречи. Хотя многие уже ожидали серию пенальти… Даже заменив вратаря пятым полевым «Волга» не смогла сравнять счет – «Давыл» стал обладателем Кубка SportPROFY-2012!

Увы, МФК «Волга» проиграла решающий матч. На церемонии награждения футболисты этой команды получили медали за 2 место в турнире и сертификаты на приобретение экипировки от SportPROFY и на посещение бара «Старый Мельник».


Победитель же соревнований «Давыл» под незабвенную We are the champions и в золотом дожде-фейерверке поднял Кубок SportPROFY. Команда также получила медали, призы от спонсоров и право участвовать в финальном турнире Кубка Татарстана, который пройдет 7-8 апреля. «Волге» же придется побороться за это право в стыковых матчах.

Заслуженный золотой фейерверк в честь победителя

Кстати, свои призы получили и зрители, пришедшие на трибуны: при входе в «Баскет-холл» каждый мог оставить свое имя на купонах, с помощью которых затем разыгрывались призы от SportPROFY. Мы разыграли 3 сертификата на приобретение экипировки в магазине SportPROFY, а также планшетный компьютер.

Послематчевые интервью представителей команд:

- Хотелось бы поблагодарить ребят, сегодня выложились на сто процентов. Выкладывались в течение всего матча особенно, когда игра складывалась не в нашу пользу. Ребята молодцы! Это их заслуга то, что они вытащили этот матч, - прокомментировал игру своих подопечных главный тренер МФК «Давыл» Равиль Вахитов. - В целом турнир прошел очень интересно, в каждом матче была борьба, вне зависимости какие дивизионы представляли команды. Сегодняшний финал вылился в такое замечательное шоу, низкий за это поклон организаторам. Мне кажется, что казанскому мини-футболу не хватает именно таких вот матчей, с полными трибунами, развлекательным шоу для зрителей. Если казанский мини-футбол будет продолжать в таком же духе, данный вид спорта будет развиваться семимильными шагами.

- Тяжело играть с подготовленной командой, а против судей играть вдвойне сложней. К судейству у меня сегодня оставило много вопросов и у болельщиков тоже, удивило и отношение к нам со стороны болельщиков соперника - постоянно пытались нам мешать, - прокомментировал игру тренер МФК «Волга» Айрат Сахиев. - Удаление сильно сказалась на игре команды, хотя по игре момент не тянул на красную карточку. Те люди, которые должны были вытащить игру, немного не справились с эмоциями, перегорели.


По общему мнению, казанское мини-футбольное «Эль Класико» (напомним, «Волга» играет в цветах «Реала», а в основе логотипа «Давыла» - эмблема «Барсы») удалось. И как шоу, и как игра, заинтересовавшая сотни болельщиков. Многие после матча признавались, что не представляли, какие страсти могут кипеть в казанском мини-футболе.  


Компания SportPROFY и Федерация мини-футбола Казани благодарят всех партнеров и спонсоров, кто помогал в проведении этого Финала:

Партнерами финала Кубка выступили:
Виктория Принт, Бар Старый мельник, компания Статойл

Информационные спонсоры:
КЗН ЗВЕЗДА, Татспорт, СпортСреда, Инказан, Журналы Баскет, Выбирай

Репортажи и материалы о турнире публиковали: ТНВ, портал Tatenter.ru, информационное агентство Tatar-inform.ru.

Также особую благодарность выражаем руководству «Баскет-холла» и Дирекции Универсиады-2013 за активную помощь волонтеров в проведении матча.

Спасибо и до встречи на Финале Кубка SportPROFY-2013!