НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

13 марта 2012 г.

Эмоции через край


Забивая фантастические по красоте или важности голы спортсмены испытывают эмоции, сравнимые с высшей степенью сексуального наслаждения, говорят ученые. А выражением этих эмоций может быть что угодно (или что под руку придется): от оторванного пальца до обнажения женской груди


Конечно, специальные «церемонии» (назовем их так) празднования забитых мячей существовали и до великого игрока сборной Камеруна, но в массовый обиход футболистов танцы и другие элементы необычного празднования забитых мячей вошли уже после знаменитых движений Милла у бровки во время Чемпионата мира-1990.


Футбол – очень эмоциональный вид спорта. Сила этих эмоций настолько сильна, что даже люди, которые никогда не смотрят спортивные состязания и вообще далеки от спорта так или иначе начинают следить, к примеру, за чемпионатом мира по футболу. Считается, что между  большим количеством болельщиков, собравшихся на стадионе, даже возникает некая энергетическая взаимосвязь. Она передается тем, кто смотрит игру у телевизора и, конечно, главным действующим лицам матча – футболистам.




Неудивительно, что после долгожданного гола, особенно в концовке игры, многие из игроков испытывают ни с чем несравнимые эмоции. Ученые порой характеризуют их как что-то схожее с… оргазмом!




Надо сказать, что нередко эмоции так бурлят в сердцах футболистов, что они идут на безрассудные поступки. Чего стоит, например, история с оторванным пальцем игрока «Серветта»?

29-летний Паулу Диогу в порыве восторга вскарабкался на сетку ограждения, а когда настало время вернуться на грешную землю, оказалось - не тут-то было. Диогу, который совсем недавно женился, обнаружил, что безымянный палец его левой руки (тот, что с обручальным кольцом) безнадежно застрял в сетке.Впрочем, Диогу заметил это слишком поздно. Швейцарец португальского происхождения прыгнул на землю, и палец оторвался. Желтая карточка, которую бессердечный судья предъявил игроку за чрезмерные радости, в данном случае пустяк по сравнению с потерянным пальцем.


Ну а на некоторые эмоции футболистов не прочь взглянуть даже те, кто никогда не смотрел футбол:





И еще несколько кадров: