НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

23 декабря 2011 г.

Чикагские «Матадоры»: история самой необычной группы поддержки


Самая необычная группа поддержки спортивной команды уже 8 лет существует в городе Чикаго. Это не девушки в бикини и не толпа маскотов в смешных нарядах. Каждый, кто видит этих ребят, понимает, что шутки с ними плохи, но не рассмеяться, глядя на них, невозможно. Мы говорим о «Матадорах» - фан-клубе и группе поддержки «Чикаго Буллз».


«Матадоры» сегодня – это не просто спортивная группа поддержки. Это бренд, настоящее развлекательное шоу, аналогов которому нет нигде в мире. Дело в том, что в эту «команду» берут только ребят с лишним весом, а, проще говоря, толстяков. Помимо этого критерия, для отбора в группу нужно быть коммуникабельным, позитивным и активным человеком и желательно иметь навыки исполнения танцевальных и вокальных номеров, ну или хотя бы желание научиться их исполнять.


Сегодня «Матадоры» зажигают публику на матчах НБА в United Center – домашней арене «Чикаго Буллз». Говорят, просмотром их шоу перед игрой и во время матчей баскетболисты увлекаются не меньше зрителей на трибунах.

Идеальный «Матадор» - это, прежде всего, большой поклонник «Буллз». Он любит быть душой общества, с гордостью показывает иногда дурацкое чувство юмора и – точно – редко посещает фитнесс-клуб. Многие из них имеют наколки или одежду с логотипом любимой команды, в которой они и выступают.

Презентация группы поддержки "Матадоры"

Собрали «Матадоров» в 2003 году. Тогда прошел большой кастинг на роль звезд тайм-аутов НБА – большим мужчинам (в количестве 12-15 человек) предстояло сделать перерывы в игре эмоциональными. «Смех и слезы» - эта фраза могла бы стать девизом «матадорских» полутораминуток на площадке.

Буквально после нескольких выступлений в United Center Новую «фишку» "Чикаго Буллз" стали замечать СМИ – их стали приглашать во всевозможные шоу, телепрограммы, а затем и для участия в выступлениях артистов - звезд шоу-бизнеса.

Сегодня шоу «Матадоров» - желанный гость на многих спортивных площадках и телеканалах США, по сути, еще один бренд, из-за которого зрители стремятся попасть на арену "Буллз".


БОНУС: Рождественский танец от "Матадоров"


По материалам: NBA.com