НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

2 декабря 2011 г.

Air Sports. Спортивные авиалинии мира


Если клубные автобусы есть почти у всех команд высших лиг различных видов спорта, то собственный лайнер себе может позволить далеко не каждый клуб. В нашем обзоре – эффектные фото самолетов спортивных команд.


Мы уже изучали дизайн оформления автобусов футбольных команд. Настала пора рассмотреть поближе авиалайнеры. Не все команды могут позволить себе летать на собственных самолетах. А те, что могут, стараются решить задачу дальних перелетов с помощью спонсоров и дружественных авиакомпаний.

Пожалуй, самым эффективным и запоминающимся сотрудничеством между командой и авиаперевозчиками можно назвать совместные проекты «Манчестер Юнайтед» и «Турецких авиалиний», а также малазийской AirAsia.


Помимо яркого окрашенного самолета и сотен фотографий футболистов на его фоне и внутри лайнера, совместный проект подразумевает съемки рекламных роликов для турецкой компании. Получилось забавно:


Кстати, контракт с "Турецкими авиалиниями" был и у "Барселоны". На таком лайнере "Барса" летала в свое северо-американское турне:


Особенно эффектно выглядит задняя часть самолета:


"Реал Мадрид" как одна из самых богатых спортивных команд мира, разумеется, тоже имеет собственный самолет для дальних путешествий. Выглядит воздушный корабль очень эффектно. Особенно впечатляет гигантская эмблема на борту


Одна из самых расточительных команд последних сезонов "Манчестер Сити" летает собственным чартером, предоставленным спонсором команды - Etihad Airways. Арабские инвесторы не поскупились на вместительный "Боинг" и его оформление целиком в стиле команды. Пожалуй, один из лучших дизайнов спортивных лайнеров...



Сильвио Берлускони не скупится на дорогие средства передвижения для футболистов своего "Милана". Но в данном случае воздушное судно - результат совместной работы менеджмента клуба и компании Emirates


Впрочем, издалека не сразу и разберешь, какая команда летит на этом лайнере


Российские команды не отстают от общемировой тенденции. Вот, к примеру, как выглядел самолет «Ту-154», предоставленный ЦСКА в 2009 году генеральным спонсором армейского клуба - компанией «Аэрофлот».


Конечно, за океаном, где коммерция в большом спорте стоит на первом месте, собственных авиалайнеров у команд не меньше. Это выгодно как для клубов, совершающих десятки перелетов за сезон, так и авиакомпаниям, обслуживающим рейсы – любовь болельщиков так или иначе позитивно отражается и на брендах перевозчиков.

Чартер "Финикс Койотс"

"Боинг" "Майами Хит"