НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

2 ноября 2011 г.

Бомбардир-шоу. Как празднуют забитые мячи


Если футбол – это шоу, то футболисты в нем актеры. И кому как не им вносить в спортивное зрелище импровизации? Сегодня в нашем обзоре, пожалуй, наиболее радостные из них – импровизации после забитого мяча. Лучшие празднования забитых мячей в рейтинге SportPROFY.



Разумеется, как и в настоящем театре на футбольной сцене к импровизации готовы не все. Более того, множество игроков отмечает голы простыми движениями. Кто-то бежит к болельщикам и машет им руками, кто-то обнимает своих партнеров, кто-то просто выражает свои эмоции и радость, не особо выбирая движения. Но есть футболисты, для которых отмечание гола – это настоящий ритуал, и относиться к нему надо нужно точно так же. Многие из них заранее планируют и фантазируют, как будут праздновать тот или иной гол. И даже подключают к этому свою команду!

8. Празднование акробатическое

В акробатических прыжках и других мизансценах, больше напоминающих цирковые номера, после забитых мячей были замечены многие футболисты. Впрочем, кое-кто отличился особо. Например, поигравший на пост-советском пространстве нападающий сборной Нигерии Джулиус Агахова. Африканская страсть к необычному выплеску эмоций видна сразу



7. Тотти и его семья

Для многолетнего нападающего «Ромы» Франческо Тотти каждый забитый мяч – его выстраданный «ребенок». А поскольку рождение малыша – дело нелегкое, однажды Тотти решил изобразить это на поле. Но чтобы сберечь Ваши нервы, мы решили взять в рейтинг другие кадры: Тотти отмечает забитый гол в роли оператора ТВ. Кажется, получилось оригинально




6. Самое эротичное празднование

Восток – дело тонкое. Нам это в очередной раз доказывают футболисты из Ирана. На днях Федерация футбола этой страны дисквалифицировала двух игроков за «неподобающее» празднование забитого мяча. Этот инцидент произошел на матче «Персеполиса» и «Дамаш Гилана». Во время празднования забитого мяча Махаммад Носрати ущипнул за попу Шейха Резая. 


5. Празднование «убийственное»

Дело происходит в Северной Европе. Футболист забивает важный мяч и… расстреливает свою команду. Явно домашняя заготовка. За исполнение ставим твердую «5»!


4. Празднование «на грани»

На грани морали и этических норм в свое время предпочитал праздновать голы итальянский нападающий Кристиан Лукарелли. Однажды, забив за свой «Ливорно», он решил согрешить со своей футболкой – и прямо на поле устроил подобие полового акта


3. Самое язвительное празднование

Его сотворил форвард сборной Голландии и, ныне, клуба «Малага» Рууд ванн Нистелрой. Этот ролик облетел все телеканалы и видеохостинги мира – не забив пенальти и получив изрядную долю насмешек со стороны игроков сборной Андорры, Рууд заколачивает мяч в сетку футбольного карлика и бежит показать сопернику кто на поле хозяин. За что, кстати, получает еще и желтую карточку. Мщение того стоит



2. Празднование танцевальное

Один из любимых и самых распространенных видов отмечания забитого мяча – танец. Чем южнее и «горячее» страна, в которой отмечают гол, тем танцы бывают ярче. Впрочем, есть и среди игроков северных народов любители проявить эмоции в танцы. Один из них – 2-метровый Питер Крауч. И как в нем помещается столько умений?)


1. Празднование профессиональное

Да, именно профессиональным делом, и никак иначе, называют то, что на поле творят футболисты исландского клуба "Стьярнан". Пусть местная лига не так известна как соседние Шотландия и уж тем более Англия, зато клуб этот приобрел популярность благодаря необычным способам отмечать забитые голы.  Игроки команды тренируют до матчей и изображают во время игр: изображают и езду на велосипеде, рождение ребенка, рыбную ловлю… СМИ сообщали, что игроки «Стьярнана» специально отрабатывают свои способы празднования голов на тренировках.

Туалет


Рыба


Велосипед



Прыжки в воду






Ну и наконец, небольшое summary нашего рейтинга