НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

26 октября 2011 г.

Бегущий человек


Забеги болельщиков на футбольное поле во время матча стали явлением более-менее массовым с развитием телевизионных технологий – по крайней мере, теперь мы узнаем о них все чаще. Кто-то считает этих людей футбольными позерами, но, очевидно, они привносят в спортивные шоу совершенно новые неожиданные повороты. Некоторые из них хочется смотреть снова и снова.


В рейтинг лучших забегов на футбольное поле от SportPROFY попали несколько эпических акций такого рода. В него вошли и отечественные, и самые известные зарубежные «бегуны». Кстати, некоторые из них настолько знамениты, что через интернет продают сувениры со своими именами – ТВ и интернет сегодня могут сделать из прежнего простого хулигана настоящую вселенскую звезду.

1. Самый обнаженный


Эксгибицонистские забеги на поле в футболе есть на любой вкус. Мы же предлагаем отдать первое место в этой номинации «бегуну» из Англии Марку Робертсу. Этот человек сделал для движения любителей нарушить правила поведения на стадионе очень многое. А его смелые акции с обнаженной натурой очевидцы вряд ли когда-нибудь забудут.  Именно он трижды подряд в финалах Лиги Чемпионов появлялся на поле и с завидной гордостью демонстрировал болельщикам надпись «Задница галактики».

Кстати, на видео-хостингах можно найти видео и от обратного: одетый болельщик срывает матч обнаженных команд)


2. Самый результативный


Эпический забег болельщика ФК «Спартак» (судя по всему), похоже, никогда не переплюнуть ни одному из бомбардиров Премьер-лиги. Парень выскочил на одно поле с профессиональными футболистами едва ли не первый раз в жизни, и тем не менее, сумел с первого удара поразить цель – ворота Антонина Кински из "Сатурна". В общем, +100500 за смелость и креатив!

3. Самый цитируемый


Пожалуй, самым известным из последних забегов на поле стал прорыв небезызвестного Джимми Джампа – фана «Барселоны» и сборной Испании. Под псевдонимом Джимми «Прыгуна» скрывается человек, который ходит на футбол не только ради спортивного действа, но и с сугубо профессиональной целью: организовать новую неожиданную акцию в обход охраны и стюартов. В ЮАР у него это получилось прекрасно: парень смог прикоснуться к Кубку мира, который охраняли десятки серьезных мужчин. И о новом действе от Джимми Джампа летом 2010 года рассказывало множество СМИ и авторов блогов по всему миру. Кстати, Жаме Маркет (его настоящее имя) делает свое дело свое дело не только во время спортивных баталиях, но и в других телетрансляциях.  Джимми говорит, что его главная цель – развеселить публику, а сам он мечтает завоевать Голливуд и когда-нибудь получить «Оскар». Его девиз – «родился, чтобы быть известным».

4. Самый боевой забег на поле


Им  в нашем рейтинге стала акция болельщика одного из клубов по американскому футболу. В матче UCLA – Arizona в Мировой серии США парень решил стать поближе к своим кумирам, переоделся в рефери, выбежал на поле и сорвал игру. Заодно дал футболистам повод разрядить обстановку в кулачном бою

5. Самый скандальный


И вновь Джимми Джамп. Пожалуй, самый громкий его аккорд произошел 4 июля 2004 года в финале Чемпионата Европы. Предатель получил то, что заслужил – флаг «Барселоны» полетел в человека, который плюнул в сердца фанатов «Барселоны» по всему миру. Лицо Луиша Фигу говорило все само за себя – флаг сине-гранатовых когда-то он целовал на майке «Барселоны», а теперь он прекрасно понял, что его предательство никогда не будет забыто.

На следующий день газеты Каталонии писали: «Фигу получил то, что заслужил», Мадрид это назвал стыдным инцидентом, а в Португалии назвали это хулиганством, хотя и признали, что Джимми Прыгун стал единственным человеком, которому удалось прорваться сквозь защиту греков (как вы помните, Португалия проиграла Греции со счетом 0-1). Сам Джимми про это сказал: «Я бросил флаг «Барсы» в лицо Фигу не ради славы. Я выбежал для того, чтобы все знали, что этот человек – дешевая свинья».

Кстати: Самым дорогим появлением Прыгуна на футбольном поле считается выход на стадионе «Эль Мадригал» 25 апреля 2006 года. Тогда в полуфинале Лиги Чемпионов местный «Вильярреал» встречался с лондонским «Арсеналом». В начале второго тайма Прыгун выбежал на поле и бросил в французского нападающего Тьерри Анри футболкой «Барселоны» с 14 номером на спине. Испанская комиссия по борьбе с хулиганством оштрафовала его на 60 тысяч евро. Тем не менее, весь штраф Прыгун не платил: часть денег заплатила администрация стадиона и сам «Вильярреал» за бреши в охране, оставшиеся деньги из личных средств заплатили болельщики «Барселоны» и партия независимости Каталонии. Как оказалось, старания Джимми Прыгуна не прошли даром – Тьерри Анри перешел в «Барселону»…