НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

31 августа 2011 г.

Удачи, господин президент!


Шокирующая и очень приятная для многих поклонников казанского футбола новость – президентом ФК «Рубин» становится бизнесмен и менеджер высочайшего класса Дмитрий Самаренкин. Именно его труд стоял в основе больших побед «Динамо-Казань» по хоккею с мячом в чемпионате и главном континентальном кубке!



30 августа. Праздничный день для Татарстана. И во второй половине дня болельщиков всколыхнула новость о серьезных кадровых изменениях в руководстве «Рубина»: президентом клуба вместо Александра Гусева стал Дмитрий Самаренкин. Так решил попечительский совет «Рубина».


42-летний Дмитрий Самаренкин - председатель совета директоров ОАО «Казанский жировой комбинат», депутат Госсовета РТ, экс-президент хоккейного клуба «Динамо-Казань». Также работал в качестве генменеджера сборной России по хоккею с мячом. Благодаря его усилиям команда стала чемпионом мира в этом виде спорта.

Надо сказать, что по мнению многих специалистов, с приходом Самаренкина заметно изменится маркетинговая стратегия и работа «Рубина» - область, в которой клуб порой не соответствовал уровню Лиги Чемпионов и статусу одного из лидеров российского футбола
Об этом говорят и первые заявления Самаренкина на новом посту: «Для нас сейчас необходимо сделать из «Рубина» выгодный экономический проект, чтобы клуб начал зарабатывать. В то же время мы должны сделать так, чтобы болельщики пошли на трибуны, и стадион заполнялся во время матчей не только Лиги чемпионов, но и внутреннего чемпионата. Я мечтаю об этом».

Успехи Самаренкина в "Динамо" более чем заметны 

«Сейчас хочется за 3 года сделать из «Рубина» европейский топ-клуб. К тому времени, когда мы будем открывать новый стадион, хочется, чтобы народу ходило, как минимум, в 2 раза больше, чтобы наш город болел «Рубином». В любом случае все вопросы в клубе буду решать я: и трансферные, и маркетинговые, и все другие».

 Будем ждать от "Рубина" с новым президентом больших побед, в том числе маркетинговых

Мы желаем удачи и успешной работы в футбольном клубе новому президенту «Рубина». Надеемся на выгодное сотрудничество и на то, что нам удастся реализовать множество интересных проектов, которые компания SportProfy готовит и уже подготовила для ФК «Рубин»!