НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

25 августа 2011 г.

Новый стадион ФК Урал


На прошлой неделе футбольная инфраструктура России пополнилась еще одной обновленной ареной – после реконструкции открылся главный стадион Екатеринбурга – Центральный. Именно здесь теперь будет выступать ФК Урал.



Болеть за любимую команду в Екатеринбурге теперь будет куда приятнее – новый Центральный стадион, открытый через 5 лет после начала масштабной перестройки, впечатляет уровнем сервиса и комфорта для болельщиков. Это, конечно, не новая арена «Юве», но екатеринбуржцы с удовольствием пришли на родной обновленный стадион на матч-открытие «Урал»-«Химки».


 
Первая игра на Центральном состоялась 19 августа. В протоколе игры была зафиксирована рекордная для этого сезона 1 дивизиона посещаемость – 25500 зрителей. Многие болельщики пришли на игру заранее – увидеть предматчевое шоу, изучить «внутренности» арены. 



Екатеринбуржцы чтят традиции и сохранили элементы прежней арены

Стадион Центральный, Екатеринбург. Первоначально открыт в 1957 году. С 2006 года находился на реконструкции, главным инвестором которой выступила «Группа Синара». Возможно, стадион примет матчи Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Окончательное решение по этому поводу должно быть принято до 2013 года. Поскольку последняя реконструкция не предусматривала соответствие требованиям FIFA для Чемпионатов Мира, в этом случае будет необходимо провести ещё одну реконструкцию и увеличить вместимость с базовых 27 000 до 41 130 зрителей с помощью временных сборно-разборных конструкций. 

План нового Центрального

Открытие объекта решили провести в лучших традициях спортивно-массовых праздников прежних лет. Организаторы мероприятия решили сделать акцент на то, что стадион после реконструкции сохранил свой уникальный архитектурный облик и постарались всем передать на время дух советского спорта. Звучала соответствующая музыка ("Мы верим твёрдо в героев спорта!", и т.п.). На входе гостей ожидали живые скульптуры, перед матчем на поле спускались парашютисты. А само открытие венчал сводный духовой оркестр из 700 музыкантов.


Трибуны обновленной арены - 2 ярус

Болельщики ФК Урал

 На перестроенном стадионе оставили легкоатлетические дорожки

Урал-Химки почти как Голландия-ФРГ

Всем пришедшим на матч болельщикам дарили футболку с дизайном нового Центрального стадиона. Многие одевали их немедленно. Кстати, в этом дизайне выполнено и оформление подтрибунных помещений. Они соответствуют современным требованиям: объекты торговли, кафе, туалеты, понятная инфографика,– в общем, все необходимое для позитивного времяпровождения. Предусмотрели здесь и специальные места для людей с ограниченными возможностями, а также vip-ложи

Подтрибунные помещения




Болельщиков развлекали маскоты...

... и живые фигуры

Многие останавливались у экспозиции музея стадиона, который когда-то был велоареной

В самом матче «Урал» обыграл «Химки» со счетом 5:2, что тоже стало приятным подарком болельщикам. Специалисты говорят, что в футбольном Екатеринбурге после ввода в строй обновленного стадиона, наверняка вырастет посещаемость матчей ФК «Урал». Особенно «топовых».

Мы желаем удачи команде «Урал» и стабильно высокой аудитории на всех домашних матчах!



По материалам:

Википедия