НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

3 августа 2011 г.

Логотип «Джетс»: создано новое лицо «хоккейных» ВВС Канады


В ряду команд НХЛ этим летом произошло пополнение: вместо «Атланты Трешерз» в Лигу вернулся «Виннипег Джетс». Команда уже представила на суд болельщиков новую форму и новый логотип. Выбирать было из чего…



31 мая 2011 года на официальном сайте «Атланты» появилась информация о продаже команды компании True North Sports and Entertainment за $170 млн. и ее переезде в Виннипег. Чуть позже комиссионер лиги Гэри Бэтмен официально объявил о переезде «Трэшерз» в Виннипег. А перед драфтом-2011 руководство команды объявило название клуба — «Виннипег Джетс».
22 июля 2011 года, команда представила свой новый логотип и цвета. В основе эмблемы лежит логотип Королевских военно-воздушных сил Канады.


Основной базой канадских ВВС является как раз Виннипег. Поверх их эмблемы изобразили самолет CF-18, который является основной боевой единицей этих ВВС, и добавили в верху стрелочку символизирующею Север.


Логотип прежних «Виннипег Джетс», переехавших в 1996 году в Финикс и ставших «Койотами»

Многие болельщики клуба посчитали, что руководство выбрало не самый лучший вариант логотипа и формы. Ниже приведены несколько других версий, предложенных на выбор «Джетс»







Кстати, интерес к «Джетс» в Виннипеге уже очевиден: новые владельцы команды планировали продать 13 тысяч сезонных абонементов. Через три дня после старта продаж все абонементы на следующий сезон были распроданы.


Блог "Галопом по Европам"