НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

30 июня 2011 г.

«Фулхэм» открыл продажу футболок с Майклом Джексоном



Английский футбольный клуб «Фулхэм» предложил своим болельщикам новые футболки: но это не обновленная форма следующего сезона, а атрибутика с лицом самой известной поп-звезды всех времен и друга владельца команды.



Пока «Фулхэм» предлагает болельщикам приобрести клубную атрибутику с изображением Майкла Джексона в ограниченном ассортименте. Поклонники команды могут приобрести зонтик (цена 29,99 фунтов) 


и футболку (цена 16,99 фунтов), на которой изображен известный поп-исполнитель вместе с владельцем «дачников» Мохамедом Аль-Файедом.

 
Мохаммед Аль-Файед приобрел «Фулхэм» в 1997 году. Египетский миллиардер пообещал болельщикам завершить трудные времена («Дачники» в это время играли в третьем дивизионе) и вернуть клуб на прежние высоты. Новое руководство пригласило нового тренера Жана Тигана, в сезоне 2000—2001 годов ему удалось вывести «Фулхэм» в чемпионы первого дивизиона и тем самым завоевать путёвку в Премьер-лигу.

Отметим, что любовь к творчеству и личности Майкла Джексона в стане «дачников» началась после приобретения клуба египетским миллиардером. Поп-исполнитель даже бывал на матчах команды. Несмотря на протесты некоторых болельщиков «Фулхэма», соблюдающих верность традициям, весной этого года Аль-Файед дал указание установить у ворот клубной базы статую Майкла Джексона. Миллиардер открыл статую покойного короля поп-музыки ростом 230 сантиметров накануне победы «Фулхэма» над «Блэкпулом» со счетом 3:0 и теперь утверждает, что она станет счастливым талисманом команды и будет приносить ей победу. Джексон, утверждает он, болел за «Фулхэм» и хотел ходить на все его матчи.


Кстати: статуя даже у преданных поклонников восторга не вызвала. Во время открытия они планировали собрать у стадиона акцию протеста, но пикет не состоялся. Аль-Файед посоветовал фанатам, которые не понимают ценности статуи, «отправляться ко всем чертям».