НАША ЖИЗНЬ-СПОРТ

5 мая 2011 г.

факты MU





1.У команды на нынешней базе 14 футбольных полей. Видимо, перед матчами каждому игроку дается по полю и вперед. Базу называют Кэррингтонской крепостью, потому что она обнесена вокруг забором и более 30 тысяч деревьев окружают её, скрывая тренировки от шпионов.
2.Сейчас мы с трудом представляем игроков МЮ не в красной форме. Первая же форма команды была желто-зеленой. В честь столетия команды в 1992 году игроки Манчестера снова облачились в такую форму, а для рекламной компании даже всем приклеили усы и надели котелки на голову.
3.Рев трибун стадиона МЮ Олд Траффорд во время игр превышает громкость звука реактивного истребителя в то время когда он взлетает. Это выяснили благодаря специальному измерению. Не каждая команда может похвастаться такой поддержкой.
4.Оказывается, Красными дьяволами Манчестер Юнайтед называют в честь регбийной команды. До этого прозвища у команды были ещё два: «Красные» и «Малыши Басби».
5.Знаете чем МЮ близок клубу Локомотив? Обеим командам не чужды Железные дороги. Клуб из Манчестера был основан рабочими железной дороги. Первые игры проходили возле химзавода и глиняного карьера, а раздевалки находились в соседнем пабе.
6.Аббревиатуры МЮ могло ведь и не существовать и клуба бы не было. В начале века директор клуба устроил распродажу, чтобы вырученными деньгами профинансировать команду, спасая от разорения. И у него пропала любимая собака, которую нашел местный богатей. Он и дал денег на развитие клуба. Вот так, благодаря собаке Манчестер Юнайтед не умер в пучине денежного кризиса.
7.В 1958 году произошла одна из самых известных футбольных трагедий. Разбился самолет, перевозивший МЮ после игры Кубка Чемпионов. По этому поводу была написана песня, в которой перечислены все жертвы этой ужасной катастрофы